Главная · Мужчина · Шоколад нестле в открытом виде. История возникновения шоколада. Что мы предлагаем клиентам

Шоколад нестле в открытом виде. История возникновения шоколада. Что мы предлагаем клиентам

Продукция Нестле - настоящая находка для сладкоежек. Драже, батончики, шоколадки и многое другое непременно найдется среди ассортимента товаров бренда.

Особенности шоколада Nestle

Компания, основанная в 1866 году, занимает лидирующие позиции на мировом рынке кондитерских изделий и производит высококачественные сладости.

  • Продукция отвечает европейским стандартам качества, не вызывает аллергию, безопасна для взрослых. Для детского рациона шоколад Нестле купить можно без опасений.
  • Для производства используется натуральное масло какао и порошок какао - это дает насыщенный шоколадный вкус.
  • Использование значительного количества молока придает десертам особую нежность и мягкость.

Батончики Lion - заряд энергии и сытный перекус

Lion - наиболее известные и популярные шоколадные батончики Нестле. Отличный способ вкусно утолить голод и быстро пополнить запасы энергии.

Компания выпускает несколько разновидностей продукта:

  • Классический шоколадный батончик имеет уникальную рецептуру - однажды попробовав его, вы не спутаете десерт ни с чем другим. Тягучая карамель, хрустящие вафли, воздушные шарики криспс и толстый слой молочного шоколада нравятся взрослым и детям.
  • Батончик Nestle Lion Peanut - традиционный рецепт с вафлями, карамелью и шоколадной глазурью, дополненный арахисом. Орехи делают лакомство еще более питательным - всего один батончик заменит полноценный перекус.
  • Lion White - батончик с ореховым вкусом и карамельным ароматом в нежной глазури из белого шоколада. Это сладкий соблазн, перед которым очень сложно устоять!

Сладкоежки могут не только купить батончики Нестле, но и попробовать Lion Pop Choc - шоколадные шарики, скрывающие под шоколадной глазурью вафли, карамель и хрустящие хлопья. Это знаменитый десерт в миниатюре - начинка полностью повторяет наполнение стандартных батончиков.

Драже и шоколадки для любителей вкусненького

Шоколадная продукция бренда не ограничивается батончиками - к услугам сластен предложены шоколадки и шоколадные драже.

  • Шоколад Nestle Aero позволяет испытать необычные вкусовые ощущения - его пористые кусочки мгновенно растворяются на языке. В продукте содержится много молока, что делает его невероятно нежным. Воздушная легкость - вот лучшее описание для этого десерта. Пористые шоколадки продаются в небольших плитках, которые легко помещаются в карман, сумку, школьный рюкзак. Они могут сопровождать вас в любой ситуации и всегда будут под рукой.
  • Любителям конфет рекомендуем драже Smarties от Nestle купить - небольшие разноцветные конфетки в компактной упаковке. Хрустящая сахарная оболочка покрывает нежный молочный шоколад - каждое драже тает во рту, имеет соблазнительный шоколадный вкус и аромат.

Что мы предлагаем клиентам?

Клиентов интернет-магазина «сайт» всегда ждут лучшие условия сотрудничества:

  • Широкий ассортимент продукции - в наличии не только легендарные продукты, но и последние кондитерские новинки.
  • Надежная и быстрая доставка во все районы Москвы и другие регионы России.
  • Доступная цена для розничных покупателей и специальные предложения для оптовых заказчиков.
  • Лояльная система скидок - регулярные акции позволяют приобретать лакомство максимально выгодно.
  • Оригинальное качество - мы продаем продукцию Нестле из Европы, доставленную проверенными поставщиками.

Быть нашим клиентом - выгодно, удобно, очень вкусно, и вы можете лично в этом убедиться!

За время нашей поездки в Грюйер в Швейцарии мы заехали на фабрику, где делают швейцарский шоколад марки Cailler. На самом деле, шоколад Cailler и шоколад Нестле – это одно и то же, так как в 1929 году компания Нестле купила этот старейший швейцарский шоколадный бренд, с которым сотрудничала уже много лет. И сейчас швейцарский шоколад Cailler считается элитным направлением в компании Нестле, а фабрика носит название Maison Cailler.

На мой взгляд, если вы планируете отдых в Швейцарии с детьми – нужно обязательно внести в ваш список экскурсий посещение этой фабрики в округе Грюйер кантона Фрибург. Тем более, что детям до 16 лет вход бесплатный. Правда, желательны знания какого-нибудь иностранного языка, так как на русском экскурсия не предоставляется, а история возникновения шоколада достаточно интересна.

Находится эта шоколадная фабрика Нестле в альпийской деревне Брок, недалеко от городка . Доехать из Грюйера до Брок можно на поезде, который ходит каждый час (по зимнему расписанию). Взрослый билет стоит 7 франков, ехать 25 минут. Остановка прямо у входа на шоколадную фабрику, главное купить билет до Broc-Fabrique, а не до Broc-Village gare.

Шоколадная фабрика Cailler достаточно новая, на ее территории есть магазин шоколадной продукции, кафе и экскурсионный зал. Магазин заслуживает отдельного внимания. Здесь вы сможете увидеть и приобрести не только обычные шоколадные плитки, но сувенирные шоколадные фигурки, кепки, футболки и многое другое. Мы побывали на фабрике Нестле в марте, а тут уже вовсю идет подготовка к Пасхе. Поэтому тут можно увидеть шоколадных зайчиков и шоколадные яйца – символы Пасхи в Европе.

Кроме того, тут же можно купить специальную какао-пудру для приготовления , о котором я немного писала раньше. Также посетителям экскурсии на шоколадную фабрику предоставляется возможность посетить цех, где готовятся шоколадные конфеты. Как и на , здесь есть ателье, где можно самостоятельно приготовить шоколадный шедевр. На фабрике Нестле ателье выглядит более солидно, помещение для творчества побольше и желающих было немало.

Экскурсии на шоколадной фабрике проводятся на пяти языках – английском, французском, немецком, итальянском и испанском в разное время. Ждать нам пришлось недолго, на специальном электронном табло высвечивается информация, когда начинается ваша экскурсия согласно купленных билетов. Почти как в аэропорту. Правда, летом ожидание может затянуться, потому что приезжающих на отдых в Швейцарии с детьми намного больше летом, чем зимой.

В нашу группу на английском языке больше никого не было и мы ходили самостоятельно. Сначала мы попали в темную комнату, наполненную ароматом шоколада. Затем растворилась дверь и мы попали в следующую темную комнату, и диктор начал рассказывать нам об истории возникновения шоколада. Нашей дочке темнота сначала не очень нравилась, она раскапризничалась, но потом поняла, что все можно трогать и увлеклась.

Когда люди только начали знакомиться с шоколадом, он выглядел совершенно не так, как мы сейчас привыкли, на получение шоколада в плитках ушли тысячелетия! Индейские племена майя, а до них – ольмеки, которые проживали на территории Мексики, еще за тысячу лет до нашей эры обнаружили деревья какао и их необычные плоды. Бросив эти плоды в воду и размешав их, они получили напиток с горьковатым и немного странным вкусом. И, что удивительно, выпив его, люди ощущали прилив энергии, настолько мощный, что его даже считали нецелесообразным давать женщинам и детям.

В дальнейшем племена майя сменили ацтеки, которые имели уже целые плантации деревьев какао, научились добавлять в шоколадный напиток специи: гвоздику, перец чили, ванилин, взбивали его до состояния пены. Пить чоколатль (как он тогда назывался – горькая вода) могли лишь избранные по причине его огромной ценности – ацтеки почитали какао бобы, как настоящие сокровища, использовали их для магических ритуалов, а также в качестве денег: немного зерен ценились выше стоимости рабов или домашнего скота.

Чоколатль был самым любимым напитком великого императора ацтеков – Монтесума. Христфор Колумб был первым европейцем, попробовавшим на вкус шоколадный напиток. Он даже привез его с собой из своей экспедиции, но, то ли вкус его не пришелся по душе испанскому королю Фердинанду, то ли правильный рецепт приготовления был утрачен, то ли другие привезенные Колумбом сокровища представляли гораздо больший интерес, но Европа тогда с шоколадом так и не познакомилась. Это произошло несколько лет спустя благодаря испанскому конкистадору, покорившему Мексику и племя ацтеков – Эрнандо Кортесу. Вначале шоколад полюбился при испанском королевском дворе и среди высшего общества. В шоколадный напиток начали добавлять сахар, ваниль, попробовали его подогревать. Из Испании шоколад попал во Францию, затем в Англию и так распространился по всей Европе, но по-прежнему был привилегией аристократов. В Англии к напитку стали добавлять молоко, и вкус его намного улучшился.

А наиболее значимые перемены произошли с шоколадом в 19 веке. Сначала в Голландии научились способу отжима масла из какао-бобов с получением в итоге какао-порошка и какао-масла. Во время экскурсии на нам давали попробовать это масло – совершенно безвкусная кремовая масса. Зато при последующем смешении этой массы в определенных пропорциях с какао порошком и сахаром уже появилась возможность отливать шоколадные плитки.

Изобретение в Швейцарии сухого порошкового молока дало возможность создать молочный шоколад. Над этим процессом несколько лет трудились швейцарские шоколадные мастера Анри Нестле и Даниэль Питер. Другому швейцарцу Рудольфу Линдту удалось изобрести специальную машину для длительного перемешивания шоколадной массы, благодаря чему из нее удалялась лишняя влага и шоколад приобретал нежнейшую однородную структуру. Вот почему швейцарский шоколад марки Nestlé и Lindt, а еще Kohler – эта самая настоящая классика. Именно их основатели стояли у истоков изобретения шоколада. Вот такая история возникновения шоколада , о которой вам расскажут во время экскурсии на шоколадную фабрику Нестле в Maison Cailler.

А вы знаете, чем отличается черный шоколад от темного, молочного и белого? Черный шоколад практически не содержит сахара, он состоит только из какао-порошка и какао-масла. Вы пробовали когда-нибудь шоколад с 99%-процентным содержанием какао? Он совершенно горький! Наверное, именно такой вкус был у напитка чоколатль, который пили индейцы майя и ацтеки 🙂 Если процентное содержание какао уменьшить до 60%, но не менее 35%, то получится уже темный шоколад, в нем больше сахара, но он считается более полезным, чем молочный шоколад. Хотя на вкус молочный шоколад намного приятнее и слаще – в него добавляют сухое молоко, ванилин, больше сахара. В молочном шоколаде содержится от 25 до 35 процентов какао. А белый шоколад вообще не содержит какао-порошка! В нем только какао-масло, ванилин, сухое молоко, сахар и много различных добавок.

Во время экскурсии на шоколадную фабрику Нестле в Швейцарии вы сможете увидеть целые мешки с бобами какао и различными орехами, а также посмотреть, как на специальном автомате изготавливаются шоколадные конфеты.

А это настоящая шоколадная корова в натуральную величину!

Ну, и самое интересное во всей экскурсии – вы сможете попробовать на вкус различные шоколадные конфеты, изготавливаемые на фабрике Cailler.

Всего нам дали около 20 видов конфет. Зная, что нам предстоит дегустация, мы взяли с собой бутылку воды. Но, даже запивая шоколад водой, мы не смогли попробовать все конфетки, настолько они были сладкие.

Билеты на экскурсию на шоколадную фабрику Cailler компании Нестле стоят 10 франков, для студентов – 8 франков, детям с родителями – бесплатно. Ателье немного дороже, чем на шоколадной фабрике в Женеве – 75 франков. Зато для детей ателье стоит 25 франков. Желательно перед поездкой заглянуть на официальный сайт Maison Cailler, возможно, вам удастся найти акционные предложения и скидки на билеты. Мы посещали эту фабрику с книгой Passeport Loisirs, о которой я писала в рассказе о поездке в Грюйер, и один взрослый билет нам достался бесплатно.

Надеюсь, вам понравилась история возникновения шоколада и знакомство с швейцарским шоколадом марки Нестле на фабрике Maison Cailler и также теперь вы знаете, куда нужно обязательно съездить, если вы собираетесь на отдых в Швейцарии с детьми 🙂

Вам понравилась эта статья? Если хотите получать все самое новое с блога прямо на Вашу почту, заполните форму внизу, а также поделитесь, пожалуйста, с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

Бывают ли люди, которые равнодушны к шоколаду? Наверное, нет. Это лакомство одинаково любимо взрослыми и детьми, мужчинами и женщинами по всему миру. А если вы не любите шоколад - вы просто не нашли «свой» вкус или пробовали некачественный продукт. Известная швейцарская компания, производящая шоколад - «Нестле» может удовлетворить запросы самого требовательного гурмана. Сомневаетесь? Тогда следующий материал для вас.

За что мы любим шоколад?

Мало кто из любителей какао-изделий знает, что изначально шоколад был горьким напитком, в который добавляли жгучий перец и пили для бодрости духа и тонуса тела. Совершенно случайно перец заменили сахаром и шоколад получил новую жизнь - открылись совершенно новые вкусовые свойства, в то время как тонизирующий эффект остался.

Действительно, шоколад обладает не только приятными вкусовыми качествами: в его состав входят вещества, которые вырабатывают у человека «гормон счастья», а также придают ощущение бодрости и ясности. В умеренных количествах шоколад также оказывает положительное воздействие на стенки сосудов, артериальное давление и пищеварительную систему.

Обратной стороной медали, как ни странно, является вкус продукта. Для широкого круга потребителей в состав шоколадок добавляют много сахара, а недобросовестные производители для удешевления производства - растительные жиры, вкусовые и ароматические добавки и консерванты. В сочетании с большим количеством сахара этот набор может портить зубы, приводить к набору лишнего веса, ухудшению состояния кожи и сосудов.

Весь ли шоколад одинаково хорош?

Шоколад, который поступает на рынки, можно условно разделить на горький, молочный и белый. Горький или черный шоколад самый полезный: он содержит наибольшее количество какао в своем составе (более 55 %) и минимальное количество сахара. Его вкус могут оценить далеко не все. Например, дети традиционно не любят такое лакомство, предпочитая ему молочный шоколад.

«Нестле» молочный шоколад впервые изготовили путем добавления к классическому рецепту сгущенное молоко. Чуть позже его заменило сухое молоко, что упростило производство, но в то же время никак на отразилось на вкусовых качествах.

Стремительно завоевал популярность и на сегодня остается самым востребованным лакомством по всему миру.

Но не весь шоколад одинаково хорош: вкус и полезные свойства этого сладкого продукта напрямую зависят от состава. В нем не должно быть искусственных добавок и растительных жиров. Поэтому не нужно экономить и экспериментировать: лучше выбирать проверенные марки, следящие за своей репутацией и знающие, что такое настоящий шоколад. «Нестле» - это швейцарская компания, которая считается одним из мировых лидеров на этом поприще.

Разнообразие выбора

Выбирая шоколад, нужно быть готовым к огромному ассортименту, который сегодня могут предложить производители, чтобы не растеряться и не поддаться на уговоры продавцов. Итак, чтобы принять решение, нужно знать следующие основные продукции:

  • Горький или черный шоколад. Отличается выраженным вкусом какао, содержит минимальное количество сахара и добавок. Наиболее полезен.
  • Молочный шоколад. Имеет в составе сухое молоко и достаточное количество сахара. При выборе следует следить за отсутствием растительных жиров в составе.
  • Белый шоколад. Не содержит какао-бобы, но сделан с добавлением какао-масла. Включает наибольшее количество сахара, из-за чего имеет самую большую энергетическую ценность.
  • Шоколад с добавками. В любой из перечисленных выше видов продукции могут быть добавлены: орехи, изюм, мармелад, йогурт, вафли и т.д. Стоит особенно внимательно выбирать такие лакомства людям, страдающим аллергией.

Продукт чаще всего фасуют в плитки по 100 или 200 граммов, а также в батончики. Кроме того, каждый производитель придумывает свои эксклюзивные формы упаковок и фасовки: например, вы можете купить горячий или весовой шоколад «Нестле» и наслаждаться вкусом сколько захотите.

Молочные реки, шоколадные берега

Все же самым популярным по праву считается молочный шоколад. Если вы решили остановить свой выбор именно на таком виде кондитерского изделия, помните, что шоколад «Нестле» - первый и наиболее качественный из предлагаемых на рынке.

Продукция этой компании изготавливается в Швейцарии, отвечает высочайшим стандартам качества. Кроме того, можно найти продукт на любой вкус. Помимо стандартных плиток, выпускает компания «Нестле» горячий шоколад и батончики, которые ничуть не уступают классическому продукту.

Белый шоколад

Истинные ценители этого десерта не устают спорить о том, имеет ли право белый аналог называться собственно шоколадом. Бесспорно! Да, в составе он не содержит какао-порошок и не обладает характерным классическому продукту привкусом. Но содержание какао-масла и оригинальная рецептура позволяют белому шоколаду занять достойное место среди огромного ассортимента продукции.

Производит такой продукт и компания «Нестле». Белый шоколад этой торговой марки можно смело покупать тем, кто ценит качество. В его изготовлении не применяются растительные жиры и усилители вкуса, а сахара используется ровно столько, чтобы не перебить вкус самого шоколада.

Белый шоколад - это отличная альтернатива для любителей сладкого, имеющих аллергию на какао-бобы.

Гурманы должны попробовать

Шоколад «Нестле» может удовлетворить самый изысканный вкус. Если вам не по душе классические сладкие квадратики, может стоит попробовать его в горячем состоянии? Он выпускается в удобных дозированных пакетиках и очень прост в приготовлении: достаточно только залить содержимое пакетика горячей водой или молоком - и напиток готов. Он согреет самым холодным вечером и принесет ощущение внутреннего тепла и счастья.

А тем, кого сложно удивить, подойдет шоколад «Нестле» с мятой. Это поистине необычайное сочетание для настоящих ценителей тонкого вкуса. Компания производит такое необычное лакомство в тонких небольших ломтиках, напоминающих чайные пакетики. Каждый кусочек умело сочетает в себе умеренную сладость горького шоколада с освежающим вкусом мяты. Если вам нужно удивить кого-либо необычным подарком, выберите мятный шоколад «Нестле». Фото ниже показывает, как оригинально и необычно выглядит коробка с таким экзотическим лакомством.

Что говорят любители шоколада?

Конечно, прежде чем остановить свой выбор на каком-либо продукте, нужно не только узнать как можно больше информации о нем, но и ознакомиться с отзывами любителей шоколада. Сегодня сделать это совсем не сложно.

Шоколад «Нестле» оставляет исключительно благоприятное впечатление у всех, кто его пробовал. Девушки отмечают приятный сливочный привкус, мягкую нежную текстуру и красивую упаковку продукта.

Более практичные мужчины говорят об отличном вкусе наряду с отменным качеством и удобной упаковкой. Все, независимо от вкусовых предпочтений, отмечают достойный состав продукта, что говорит о высоком качестве и соблюдении технологии производства.

Поэтому попробовать продукт этой марки однозначно стоит.

Употребляем сознательно

Безусловно, шоколад - это вкусное и полезное лакомство. Но покупая и распечатывая очередную плитку, нужно помнить о том, что это кондитерское изделие содержит большое количество сахара, что может негативно отразиться на состоянии зубов и фигуры.

Одна стограммовая шоколадка содержит в среднем 500 килокалорий. А это составляет четверть дневной нормы потребления для взрослого человека. Не нужно есть эту сладость перед телевизором или в стрессе - так хуже контролируется объем съеденного, и рука сама тянется за новым кусочком.

Соблюдая умеренность в употреблении качественного шоколада, вы улучшите настроение и не навредите здоровью!

Nestle , пожалуй, чуть ли не единственный производитель, которого знают абсолютно все , потому что Nestle выпускается под своим брендом до невероятности разнообразные продукты. В этот перечень входит детское питание и каши, кофе и разнообразные напитки, готовые завтраки и бисквиты, конфеты и шоколад, фармацевтическую продукцию и даже косметику. Таким образом, ассортимент продукции Nestle на данное время насчитывает более 2000 товарных знаков , которые можно легко найти на полках в супермаркете, начиная с продуктов питания и заканчивая бытовой химией.

По соседству с Генри Нестле жил молодой человек Даниэль Петер , который занимался производством шоколада и много лет пытался создать молочный шоколад. Но, как и у многих других производителей шоколада, у него ничего не получалось, пока ему не пришла замечательная идея – взять вместо обычного молока сухое молоко Генри Нестле. Так и появился молочный шоколад.

В скором времени шоколадная фабрика Даниэля Петера входит в состав Nestle , ставшего уже немаленькой и небезызвестной в своей сфере корпорацией.

Когда Генри Нестле увидел, что его продукция набирает свою популярность и по изготовлению как молочных смесей, так и шоколада появляется слишком много конкурентов, он решает использовать в качестве торгового знака на своих товарах гнездо с птичками. Кстати, Nestle переводится как «маленькое гнездо». Этот знак является семейным гербом семейства Нестле.

Компания Nestle строго следит за качеством своей продукции. Делая все для конкурентной способности с другими производителями шоколадной продукции. Следует отметить, что Nestle яростно борется со всеми, кто пытается «позаимствовать» у них не только рецептуру, но и внешний вид производимого шоколада.

Примером служит недавний иск Nestle против Cadbury , которые попытались скопировать форму шоколада KitKat. На это Nestle потратили семь лет и кучу денег, но своего добились. Хотя Cadbury и пыталась подать апелляцию, но, как постановил суд, четырехпалая форма шоколадки KitKat была придумана еще в 1935 году и всегда ассоциировалась именно с компанией Nestle .

Nestle – швейцарский шоколад крупнейшей в мире компании Nestle Strategische Allianz. В 1866 году швейцарский фармацевт Анри Нестле изобрел молочную смесь для кормления младенцев, не получающих материнского молока, и в этом же году основал компанию. В 70-х годах 19 века компания начала выпускать сгущенное молоко, а в 1875 году был изобретен способ получения молочного шоколада смешением молока и какао.

Продукт получился настолько вкусным, что в 1904 году «Nestle» шоколад выпускался совместно со «Швейцарской Национальной Шоколадной компанией». А к 1907 году «Нестле» уже имел свое производство в США, Англии, Испании. Германии, Австралии, Сингапуре, Гонконге и Бомбее. В послесоветской России шоколад данной торговой марки появился в 1995 году.

Нестле – шоколад, завоевавший признание всего мира. С нежным молочным вкусом и прекрасно дополняющими его начинками.

Настоящие сладкоежки оценят самые вкусные шоколадки Нестле:

  • Молочный шоколад.
  • Молочный шоколад с миндалем.
  • Молочный шоколад с миндалем и изюмом.
  • Молочный шоколад с фундуком.
  • Белый шоколад.
  • Белый шоколад с кокосом.
  • Молочный шоколад с йогуртом и черникой.
  • Молочный и белый шоколад.
  • Пористый молочный Аеро.
  • For men с цельным миндалем.