Главная · Диеты · Диета инны воловичевой - меню на неделю с рецептами блюд. Диета инны воловичевой Диета иной воловича худеть за 30 дней

Диета инны воловичевой - меню на неделю с рецептами блюд. Диета инны воловичевой Диета иной воловича худеть за 30 дней

Приверженцам различных программ для снижения веса не так давно стала известна Инны Воловичевой и 30 дней диеты. Это уникальный курс, который имеет свои особенности. Девушке всего за 30 дней удалось сбросить почти 42 килограмма. Это огромная масса, которая ушла при помощи специально разработанной программы питания.

Инна Воловичева 30 дней диеты разработала самостоятельно, причем она сама же ее и придерживалась. Эффективность доказана на практике, а потому многие интернет-пользователи стали интересоваться диетой Инны Воловичевой на 7 и 30 дней. Девушка охотно раскрыла своим подписчикам секрет красоты и стройной фигуры.

Известность Инны Воловичевой: чем примечательна жизнь девушки?

Неутихающая популярность известной стройки – Дома 2 – приводит к тому, что там сменяются целые поколения не только участников. Зрители также не раз сменились. Одной из участников проекта и стала известная в особенных кругах Инна Воловичева. Она не только участвовала в проекте, но и преображалась. Именно этот пример заслуживает уважения, поскольку девушка пришла на проект с огромным весом – 115 кг.

Красивая девушка вынуждена была носить на себе лишний груз. Однако она решила стать не только привлекательной и стройной, но и счастливой. Для этого ей пришлось преодолеть главного врага – себя. Даже лишний вес, который резко выделял девушку на фоне других участников проекта, не помешал ей завести страстные отношения.

Но со временем она поставила для себя новую цель – подкорректировать изгибы своего собственного тела, сделать их не пухлыми, но привлекательными. В считанные месяцы ей удалось сбросить 42 кг! Проект стал для нее началом новой жизни, о чем она уже издала две книги. В них она поделилась секретами диеты Инны Воловичевой.

Примечательно то, что после выхода из проекта девушка родила малышку. Но даже период беременности, а также последующее кормление грудью не стало для Инны фатальными. Ей при помощи своей диеты удалось закрепить полученные результаты. Диета от Инны Воловичевой – это новый путь. Как утверждает автор книг, вместе с красивым телом девушка приобретает уверенность в себе, сексуальность и привлекательность.

Правила стройности от Инны Воловичевой

Диета Инны Воловичевой 30 дней – это курс на здоровое, крепкое и стройное тело. С каждым днем программы оно будет только стройнеть, если следовать до конца и четко придерживаться плана.

Инна Воловичева интересна зрителю не просто как участник проекта, но и как человек, которому удалось серьезно снизить общую массу тела. Она за короткое время просто преобразилась, о чем мечтают многие соотечественники. Чтобы следовать диете Инны Воловичевой по дням, важно придерживаться нескольких важных правил:

  • Использовать только дробное меню, не стоит усердствовать за один прием пищи, нагружать пищеварительную систему. Особенность дробного питания в том, что организм потребуется в заданный промежуток времени только то количество пищи, которое готово реально переварить и использовать для поддержания нормальной жизнедеятельности. Постоянно потребление небольшого количества продуктов не заставить организм испытывать стресс, а также делать жировые накопления.

Особенно многих диет в том, что они предполагают сокращение, причем суровое, всех используемых продуктов питания. Это заставляет организм переходить в экономный режим. Он испытывает стресс, а потому замедляет, причем резко, все метаболические процессы. И если даже удалось кардинально похудеть, то после выхода из стандартной экономной программы питания можно не только быстро восстановить потерянное, но и набрать сверху пару лишних кило.

  • Разделение продуктов питания. Инна Воловичева предлагает не только питаться по 5–6 раз в день, но и разделять продукты на углеводы и белки. Смешивать за один прием пищи такие компоненты девушка не рекомендует, чтобы не перегрузить организм.
  • Длительность использования и постепенное снижение веса. Именно такой вариант становится более приемлемым, поскольку не предполагает резкого снижения веса. Это означает, что кожа не обвиснет, на ней не появятся растяжки, не будут запущены патологические процессы. Использовать диету Инны Воловичевой 7 дней не рекомендуется. Следует все же выделить время и использовать предложенную программу все 30 дней.
  • Использование для составления меню небольших порций. Они не должны превышать 200–300 граммов. Этого количества достаточно, чтобы насытиться. Иногда из-за стола следует вставать с легким чувством голода.

Сигнал о насыщении организма поступает в мозг только после 20 минут после приема пищи. Это означает, что треть часа будет присутствовать чувство голода. Если его не проигнорировать и поесть, то через указанное время можно поплатиться тяжестью в желудке, а после и лишними килограммами, растянутым желудком.

  • Использование правила двух разгрузочных дней в неделю. Диета Воловичевой предполагает, что каждые два дня в неделю будет устроен разгрузочный день. В этот период придется посидеть на воде или использовать зеленый чай. В него можно добавить немного молока – 2% жирности.
  • Не употреблять пищу после 6 часов вечера. Как только наступает вечер, пора снижать свой аппетит и ставит холодильник на замок.

Правило о запрете употребления пищи после шести вечера известно многим, но все же не все придерживаются программы. Часто диетологи не так строги к принципу. Они утверждают, что употреблять пищу нужно за 3 часа до сна. И этого будет достаточно. Но все же вечерняя трапеза должна быть легкой, чтобы у организма были все шансы нормально переварить еду.

  • Время приемов пищи должно быть строго регламентировано. Питание по часам – это отличный способ дисциплинирование организма, а также настройки его на процесс похудения. Если использовать диету Воловичевой 30 дней, можно настроить работу всех систем и органов так, чтобы была возможность исключить появление чувства голода.

Если принимать пищу 6 раз в день и выдерживать между приемами по 20Ц2,5 часа, то чувство голода никогда не посетит человека. Не стоит забывать, что и порции не такие уж маленькие, чтобы насытиться.

  • Не стоит забывать, что Инна – приверженец банных процедур. Она уверена, что использование парной хотя бы разок в неделю выгонит из организма не только шлаки и токсины, но и лишний жир.
  • Важно также уделять сну достаточно времени. Полноценный отдых должен длиться по 8 часов.

Чтобы сохранить здоровье, девушка рекомендует посещать спортивные клубы или заниматься тренировками дома. Она же дает совет и тем, кто будет использовать диету Инны Воловичевой 30 дней. Чтобы организм не испытывал стресса, важно принимать поливитамины. Делать это следует каждый день. В этом вопросе диетологи согласна с девушкой. И еще одно – диета Инны Воловичевой минус 35 кг за месяц не была бы столь эффективной, если бы не регулярная половая жизнь. Именно в этом и признается девушка в своих книгах.

Все указанные правила и постулаты не будут эффективными без истинной веры в себя, постановки целей и следования им до самого конца.

Достоинства и недостатки диеты Воловичевой

Инны Воловичевой имеет доказанную эффективность. Во многом она не противоречит тому, что советуют диетологи в процессе похудения. Сбрасывать по 1 кг в день – это реально, но все же следует обратиться к лечащему доктору для исключения возможных рисков и получения рекомендаций.

Диета Воловичевой – это четкий курс на снижение веса. Похудение по такой программе имеет ряд преимуществ:

  • Отсутствие резких скачков в потере лишних килограммов.
  • Минимизация риска ухудшения своего самочувствия в силу отказа от еды, когда диетическая программа предусматривает практически полный отказ от пищи. Не стоит себя морить голодом, поскольку организм переходит в режим экономии, сбрасывает вес неохотно и медленно. Но опасность голодовок в том, что сброшенные килограммы вернуться, поскольку получивший питание после стресса организм быстро все трансформируется в жир.
  • Сбалансированное питание – важно, что в программу включены разнообразные продукты питания. Они становятся источником микроэлементов и минералов.

Однако все не стоит отказываться от возможности принимать поливитамины. Это комплексные препараты, необходимые организму для нормального функционирования. Если в продуктах питания все же не будет хватать определенного компонента, организм не будет испытывать нехватку, а возьмет его из комплекса.

  • Доступность всех продуктов, которые используются в программе. Не нужно приобретать дорогостоящие яства, чтобы следовать . Все необходимое в доступе.
  • Проверенная методика, подтвержденная самим автором.
  • Возможность самостоятельно составлять график и придерживаться его.

Среди недостатков вероятность возврата всего потерянного после возвращения к обычному меню. Среди минусов отмечается еще и продолжительность программы, необходимость устраивать разгрузочные дни. Среди противопоказаний беременность и период кормления грудью, наличие хронических болезней, острые состояния, а также пожилой возраст.

На чем строит рацион питания по диете Инны Воловичевой?

Каждый день происходить снижение общего веса по предложенной программе питания. Это объясняется оптимальным набором продуктовой корзины, доступной к использованию. Все продукты могут быть использованы в сыром или отварном виде. В качестве обработки можно использовать еще и метод пропаривания, запекания, тушения, использования гриля, но без применения соусов и масел.

В числе лидеров, которые могут быть использованы для создания диетической программы:

  • Зелень, овощи;
  • Ягоды и сухофрукты;
  • Фрукты и каши (в числе разрешенных перловая, гречневая, кукурузная, овсянка);
  • Мясо и рыма нежирных сортов;
  • Морепродукты;
  • Кисломолочные продукты.


Это небольшой перечень, но и его достаточно для создания оптимальной системы питания, когда в день можно будет сбрасывать по 1 кг.

Среди запретов любые жирные и соленые, маринованные и консервированные продукты. В список табу попадает сладкое и алкоголь, а также фаст-фуд. Не стоит увлекаться сладкой газировкой и снеками. Перекусы возможны, но только при использовании разрешенных продуктов питания. Не стоит кушать в ресторанах быстрого питания, где подают калорийную и вообще не полезную пищу.

Чтобы овощи были максимально полезными, их не стоит подвергать длительной термической обработке. Можно просто использовать гриль, чтобы быстро поджарить овощи на решетчатой поверхности.

Вариант меню диеты Инны Воловичевой

Чтобы составить свой рацион питания на месяц или неделю, можно использовать такой пример:

  • Завтрак – каша овсяная с добавлением кусочков фруктов или ягод;
  • Второй завтрак – стакан чая с сухофруктами или кефир, но нежирный;
  • Обед – приготовленные на пару овощи с рыбой. Можно их запечь, использовать вместо рыбы мясо птицы, кролика, индейки;
  • Перекус – яблоко или абрикос, можно персик;
  • Ужин – омлет, приготовленный на пару. Использовать для этого нежирное молоко и 2 яйца.

Главные этапы программы

Чтобы диета Инны Воловичевой на 30 дней принесла максимальную пользу, она была разделена на несколько этапов:

  • Подготовка – это касается не только уменьшения объема порций, но и психологической стороной вопроса. Если будет сложно, нужно убрать все вредные продукты питания, попросить близких о поддержке.
  • Основное снижение веса – придерживаться простого меню и составлять его на основе разрешенных компонентов – это важное правило. Не стоит делать себе поблажки и устраивать выходные от диеты дни. Дополнительно нужно заниматься спортом.
  • Закрепление. После выхода из диеты Воловичевой важно не набрасываться на привычную еду. Важно постепенно увеличивать объем блюда до 1400 ккал в сутки.

Использовать программу для снижения веса рекомендуется в свободное от работы время. Не всем удастся принимать по несколько раз пищу на рабочем месте, да и в некоторые разгрузочные дни может ощущаться упадок сил.

Параметры Инны Воловичевой

Рост: 180 см.

Вес: 79 килограммов по состоянию на 2018 год.

Параметры фигуры: 105/78/105 см.

Инна пробовала разные диеты, но особого результата не добилась. Сбросив пару килограммов, она срывалась, и все начиналось заново. Выбранная ею действенная диета включает три этапа:

  • Подготовительный. Если в один момент исключить из меню запрещенные продукты – это стресс для организма. Лучше делать это постепенно.
  • Основной. Организм адаптируется к низкокалорийному рациону и начнет избавляться от лишних килограммов.
  • Выход из диеты. Должен быть постепенным, но и о правилах здорового питания забывать не нужно.

Особенности диеты Инны Воловичевой

Как похудела Инна Воловичева из "Дома 2", описано ниже.

  • Худеть нужно постепенно. Из рациона убирать жирные и сахаросодержащие продукты. Сладости лучше заменить сладкими фруктами. Инна отказалась от мучного и фастфуда.
  • Постоянное чувство голода рано или поздно доведет до срыва. Лучше делать полезные перекусы – морковь, яблоко, нежирный творог.
  • Ужин должен состоять из продуктов, богатых белками – нежирной рыбы, мяса, молочных продуктов. Последний прием пищи – не позже 18 вечера.
  • Очень важна правильная мотивация. Переедание и злоупотребление фастфудом нельзя оправдывать сложным графиком или стрессами на работе.
  • Раз в неделю необходимо делать разгрузочный день. Инна Воловичева выбрала молокочай – зеленый чай, который заваривают не на воде, а на молоке. В день необходимо выпить литр напитка. Готовить на молоке с 1,5%-й жирностью.

Подробнее о диете Инны Воловичевой можно прочитать здесь.

Ориентировочное меню на неделю:

День недели Рекомендуемый рацион
Пн Завтрак: овсянка на воде (150 г), горсть ягод.

Обед: тушеные овощи (150 г), хек на пару (100 г).

Полдник: грейпфрут.

Ужин: омлет из 2 яиц, 100 мл молока, зелень

Вт Завтрак: гречневая каша на воде (200 г).

Обед: овощной суп (250 г), филе отварное (100 г).

Полдник: фруктовый салат (150 г).

Ужин: суфле из курицы (100 г), капустный салат (150 г)

Ср Завтрак: омлет белковый (120 г), огурец.

Обед: тушеный кабачок (100 г), отварная говядина (150 г).

Полдник: апельсин.

Ужин: творог с фруктами (220 г)

Чт Завтрак: 2 яйца, ягоды с йогуртом (100 г).

Обед: куриное мясо на гриле (200 г), салат из свеклы с черносливом (100 г).

Полдник: зеленое яблоко.

Ужин: тушеный минтай (150 г), салат из моркови со сметаной (150 г)

Пт Завтрак: овсяная каша с яблоком (200 г).

Обед: тушеные овощи (150 г), котлета куриная (100 г).

Полдник: йогурт (100 г), яблоко.

Ужин: салат с морепродуктами (200 г)

Сб Завтрак: ананас (100 г), тост из ржаного хлеба (50 г).

Обед: тушеная рыба с овощами (250 г).

Полдник: ананас (100 г).

Ужин: творог с ягодами (200 г)

Вс Завтрак: омлет из 2 яиц, яблоко.

Обед: отварная говядина (200 г), салат с капустой и сельдереем (100 г).

Полдник: грейпфрут.

Ужин: салат со свеклой и грецкими орехами (100 г), апельсин, кефир (200 г)

О режиме питания


День Инна Воловичева начинает со свежеотжатого сока. Обед – преимущественно из белковых продуктов, а также овощи. Ужин – облегченный, Инна часто ест молочные продукты, фрукты, овощи.

Как похудела Воловичева на правильном питании, описано ниже.

  • Запрещенные продукты: соленые и жареные блюда, копчености, мучные изделия, сладости. Из рациона нужно исключить виноград, бананы, сливочное масло, газированные и алкогольные напитки.
  • Разрешенные продукты: каши, постное мясо, свежие фрукты, ягоды, черный хлеб, кисломолочные и молочные продукты. Из сортов рыбы лучше выбирать минтай, окунь, теску, судак, сазан, хек, также 1-2 раза в неделю употреблять морепродукты.

Очень полезно делать акупунктурный массаж. Есть точка, отвечающая за чувство голода. Она находится между верхней губой и носом. В течение 20-25 секунд стимулирование этой точки воздействует на центр аппетита в мозге, блокируя его.

Данный план питания подходит не всем. Диета не рекомендована в период обострения болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), людям, подверженным высоким физическим нагрузкам, при склонности к перееданию или расстройстве пищевого поведения. Не стоит садиться на такую диету и в период беременности и лактации.

Несколько рецептов от звезды

Любимые рецепты Инны:

  • Творожный омлет. Ингредиенты: 180 г творога, 4 яйца, зелень, 100 мл молока, специи. Творог нужно размять вилкой в миске, взбить яйца с солью и молоком. Смешать все ингредиенты и переложить в форму для запекания. Посыпать нарубленной зеленью. Выпекать 10-15 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.
  • Куриные котлеты. Необходимо: 300 г филе, яйцо, 100 г овсяных хлопьев, луковица, соль, перец. Овсяные хлопья перемолоть в блендере, филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, приправы и хорошенько перемешать. Застелить противень пергаментом, сформировать котлетки и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Секреты похудения Воловичевой


Инна настолько вдохновилась собственным результатом, что даже выпустила книгу «Как я похудела на 40 кг». В ней можно найти не только полезную информацию о правильном питании, но и таблицы с калорийностью блюд, рекомендации по уходу за собой. Воловичева старается держать себя в форме, делая обертывания, массажи, маски. Косметологические процедуры помогли ей улучшить состояние кожи при похудении и избежать провисания и растяжек.

Секреты Инны Воловичевой:

  • Нужно больше двигаться – организм будет сжигать калории, а сантиметры на талии таять. Важно, чтобы занятия приносили удовольствие: не нравится тренажерный зал – пусть будет плавание, йога или танцы.
  • Для похудения полезен контрастный душ, раз в 2 недели можно посещать баню или сауну. Не нужно пренебрегать самомассажем – даже щетка или мочалка помогут улучшить кровообращение и уменьшить проявления целлюлита.
  • Нужно придумать систему поощрений. К примеру, для участницы проекта «Дом-2» ведущие придумали мотивацию: если она похудеет до 75 кг, ее фото появится на обложке журнала. Воловичева справилась с поставленной задачей.
  • Поначалу может быть сложно, но за 3-4 дня организм привыкнет и будет спокойнее реагировать на ограничения.
  • Выходить из диеты нужно правильно, постепенно добавляя в меню новые продукты, но не переусердствовать с вредной пищей.

Как на самом деле удалось похудеть Инне Воловичевой? Строгий вариант диеты на 7 дней с подробным описанием в видео ниже.

07:48

Диета Инны Воловичевой вызывает огромный интерес со стороны общественности. Девушка смогла сбросить 40 кг, невероятно преобразилась.

Особенность ее методики - она не предполагает жестких ограничений. За 30 дней можно обрести стройность.

Основные принципы

Программа построена на следовании следующим принципам:

  • Питаться нужно 6 раз в сутки. Оптимальный размер разовой порции составляет 300 г.
  • После 6 часов вечера от принятия пищи стоит отказаться. Если голод не дает покоя, разрешается перекусить , кефиром.
  • В сутки разрешено потреблять не более 1200 калорий.
  • Есть всегда в одно и то же время. Это усиливает эффект методики.
  • Жирная, жареная пища запрещена. Продукты готовятся в процессе варки, запекания или на пару.
  • Девушка советует уделить внимание режиму дня: необходимо высыпаться, отдыхать, делать короткие перерывы между работой.
  • Меню нужно полностью пересмотреть. Вредные продукты исключаются.

Нельзя забывать о занятиях спортом. Инна рассказывает, что во время диеты много бегала и ходила пешком, занималась плаванием. Переедать во время диеты нельзя. Пища должна приносить сытость, но не чувство тяжести. Чтобы организм очистился, а метаболизм нормализовался, нельзя перегружать желудок.

За неделю можно потерять до 4-5 кг. Если лишнего веса немного, можно следовать программе неделю, но для серьезного преображения понадобится месяц.

Более 30 дней применять программу не стоит: малое количество калорий может привести к стрессу, раздражительности.

Влияние на организм

Диета оказывает комплексное воздействие: помогает обрести стройность, привести в норму метаболизм. За время программы удастся вывести из организма шлаки, застоявшуюся воду.

У человека формируется понятие о здоровом питании. Он учится следовать основным правилам, посещает спортивный зал, вводит это в привычку.

Организм насыщается полезными веществами, витаминами , что сказывается благотворно на самочувствии. Пропадают нервозность, усталость.

Инна Воловичева говорит о том, что меню основано на пище, богатой клетчаткой: она очищает кишечник, приводит в норму его функционирование. Пропадают дискомфорт в животе, метеоризм.

Плюсы и минусы

Разработанная методика уникальна.

Ее достоинства:

  • Вес уходит постепенно без вреда для организма.
  • Во время диеты нет ощущения голода.
  • Разнообразие разрешенных продуктов. Есть возможность готовить вкусные и полезные блюда, экспериментировать.
  • Минимальное количество противопоказаний. Такой рацион не причиняет вреда.

У любой диеты есть плюсы и минусы . К недостаткам относят необходимость питаться в одно и то же время, снижать суточное потребление калорий. Некоторые худеющие признаются, что им трудно не есть после 6 вечера. Больше недостатков у программы нет.

Методику разрешено применять не всем, существуют противопоказания. Она запрещается при беременности, лактации, в пожилом возрасте.

Если у человека есть заболевания пищеварительной системы, она также запрещена. С осторожностью следуют диете при хронических болезнях, но необходима консультация врача.

Примерное меню на 7 дней

Инна Воловичева разработала меню для 7-дневной диеты (подробно по каждому дню недели), следовать которому несложно:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Отварной рис Омлет, салат из овощей
Вторник Горбуша с овощами Куриная грудка с салатом из ,
Среда Отварная говядина с Омлет
Четверг Рисовая каша Куриная грудка, рагу из овощей Творожная запеканка
Пятница Тост из ржаного хлеба Рыба отварная с Яблоко, компот
Суббота Омлет Тушеный с овощами Натуральный йогурт с соком из апельсина
Воскресенье Творог с кусочками фруктов Котлета из говядины с гречневой кашей Овощной салат

При соблюдении диеты от Инны Воловичевой в меню на неделю рекомендуется включать в меню крупы, овощи и фрукты.

Каждый день надо употреблять нежирное мясо (курицу, говядину) и рыбу. Овощи лучше есть в свежем виде, при необходимости отваривать или готовить на пару.

В качестве заправки для салатов можно применять лимонный сок либо натуральный йогурт. Допустимо , но от растительного придется отказаться.

Чтобы пища не надоедала, нужно разнообразить меню. Если в понедельник приготовлен один салат, во вторник лучше приготовить салат из других овощей.

Чередовать можно и виды рыбы, мяса. В один можно приготовить курицу, а в другой - говядину.

Чтобы блюдо не приедалось, его лучше чередовать с другими, включать через 3-4 дня. Пища в основе рациона должна быть белковой. Разрешается употреблять молочные продукты.

Чтобы методика была наиболее эффективной, диетологи советуют помнить о следующих правилах:

  • Похудение должно быть постепенным: нельзя сразу уменьшать порции в несколько раз, иначе для организма это будет стрессом.
  • Если наступает сильный голод, не нужно его терпеть. Разрешается съесть фрукт, горсть ягод, выпить травяной чай либо .
  • Ужинать надо исключительно белковой пищей: рыбой, творогом. Эти продукты дарят сытость, питают мышечные волокна.
  • Обязательно исключается алкоголь. Лучше отказаться от . Они негативно влияют на здоровье.
  • Заменять сладости разрешается медом и сухофруктами.

Чтобы лишние килограммы быстрее исчезали, следует посещать тренажерный зал и заниматься не менее часа. Жир начинает сжигаться после 40 минут занятий. Подходит и плавание. Оно требует работы всех групп мышц, приводит их в тонус, способствует снижению веса. Актуальны танцы, аэробика, фитнес.

Ежедневно нужно гулять на свежем воздухе, много двигаться. Посиделки с друзьями в кафе рекомендуется заменить играми на свежем воздухе.

Описание результатов и способов их сохранить

Если придерживаться программы в течение одной недели, получится сбросить 4-5 кг. Большинство худеющих предпочитают следовать 30-дневной диете по программе Инны Воловичевой.

За это время можно скинуть 12-15 кг, но результат зависит от начального веса. Получится сбросить больше килограммов, если заниматься спортом. Тренировки ускоряют метаболизм, сжигают жировые клетки, повышают упругость кожи.

Продукты продолжают готовить на пару, в процессе варки. Жарить их запрещено. Активный образ жизни и сбалансированный рацион помогут сохранить стройность, здоровье.

Из этого видео-ролика вы узнаете о подробном меню по дням для диеты от самой Инны Воловичевой:

Инна Воловичева разработала уникальную методику, которая помогла похудеть не только ей, но и множеству поклонниц.

Программа включает простые, но эффективные правила. Разнообразное меню позволит экспериментировать, создавать новые блюда, которые подарят сытость, наполнят организм витаминами. Усердие, работа над собой в скором времени принесут невероятные результаты.

Вконтакте

20 рецептов здорового питания от Инны Воловичевой

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ на завтрак. Пробовали такое блюдо? Вкусное, готовится просто и быстро.
Ингредиенты: творог 2-5% - пачка (180 гр), 4 яйца, молоко - 100-150 мл, соль, перец, специи, зелень - по вкусу. Из перечисленных продуктов получится примерно три порции.
Творог, яйца и молоко тщательно перемешать, посолить. Я делала это в чаше блендера. Затем добавить мелко нарезанной зелени. Выпекать в силиконовой форме в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Думаю, можно и на плите в сковороде под крышкой, но мне больше нравится готовить в духовке: следить особо не надо, поставил время и пошёл своими делами заниматься.

КУРИЦА В ЯБЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом. Филе одной куриной грудки порезать и обжарить на сковороде без масла. Добавить соль, перец, специи. Одно большое или два маленьких яблока очистить от кожуры и сердцевины. Яблочные дольки, 2 зубчика чеснока и одну баночку классического йогурта без добавок пюрировать блендером. Этой смесью залить мясо и потушить под крышкой ещё 5-7 минут. Всё.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на завтрак. Люблю это блюдо. Сегодня готовила с курагой и яблоком. Курагу заранее на 10 минут замочить в кипятке, потом измельчить ножом. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. 500 гр нежирного творога смешать вилкой с 4 желтками. Белки оставить для отдельного взбивания. В творог добавить ванилин на кончике ножа, 100 мл нежирного молока, 2 столовые ложки кукурузной муки (можно кукурузного крахмала), 10 граммов сахарозаменителя "Фитпарад" и подготовленные фрукты. Белки взбить блендером или миксером со щепоткой соли до состояния пены. Ввести их в творожную массу. Всю смесь залить в силиконовую форму и запечь в духовке - 30 минут при температуре 180 градусов. Все. Запеканку я ем с классическим йогуртом без добавок, но можно и со сметаной с пониженным содержанием жира.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ на завтрак. Хочу заметить, что в выпечке я не сильна: оладьи и блины делать вроде бы умею, а до ПП-ТОРТОВ ещё не добралась. Возможно, когда-либо и освою.
Рецепт: размолоть в сухом блендере примерно стакан овсяных хлопьев, добавить туда щепотку соли, 1 яйцо, около 100-150 мл молока. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать с двух сторон на сковороде без масла. Сверху я намазала нежирный творог, порезала помидор и украсила петрушкой. Получилось очень вкусно! И дочке, кстати, такой вариант завтрака пришёлся по душе.

СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ и помидоры черри. Рецепт суфле уже когда-то давно давала, но повторю: 400 гр печени, 1 луковица, 1 морковь, яйцо - пропустить через блендер. Добавить морскую соль и специи по вкусу, разлить в силиконовые формы для маффинов, запечь в духовке. Минут 15-20 примерно. Я сверху промазала суфле классическим йогуртом без добавок, украсила семенами чиа. Круглых формочек не хватило, пришлось задействовать большую квадратную. В ней выпекся тонкий квадратный блин, который я порезала на мелкие квадраты и тоже прослоила йогуртом. В общем, при приготовлении суфле из печени играть с формой не возбраняется!

ГУАНКАМОЛЕ из мексиканской кухни. Это такая холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Классический состав гуакамоле - авокадо, соль и сок лимона (лайма). Всё в рамках правильного питания. Сейчас поделюсь рецептом, по которому готовила я. Ингредиенты: 1 авокадо, 1 помидор (или 5-6 шт черри), лук репчатый салатный красный (но можно и обычный) - половинка средней луковицы, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, пару веточек кинзы (можно заменить на петрушку, если не любите кинзу), соль, чёрный молотый перец. Авокадо сначала нужно разрезать пополам, как на фото, извлечь косточку, затем срезать ножом шкурку, так удобнее. Мякоть авокадо нужно размять вилкой и полить лимонным соком, помидоры, зелень и лук мелко порезать, чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить. Я для экономии времени просто смешала и измельчила все ингредиенты в блендере. Получилось не так красиво, как при нарезке, но все равно вкусно. Гуакамоле можно есть как гарнир к рыбе, курице или просто намазывать на хлеб. Закуска хранится в холодильнике не больше одного дня, потом из-за окисления теряет цвет. В общем, лучше не хранить долго и скушать ее сразу. Она, кстати, очень вкусная! Думаю, не залежится.

ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ВЕШЕНКАМИ. Сегодня немного грешу: смешала углеводы и белки на обед. В активной стадии похудения я себе такого не позволяла. Но сейчас иногда делаю. Обычно я ем утром углеводы в виде каш, а в обед: мясо/рыба и овощи или лёгкий суп. Но раз так загрузилась, то ужин будет полегче. Делюсь рецептом своего обеда.
Лук (я брала красный салатный, но можно и обычный) полукольцами, два болгарских перца соломкой и куриное филе мелкими полосочками потушить на сковороде с добавлением воды. Грибы я жарила отдельно: так удобнее за ними следить. Порезала вешенки и обжарила их с солью и перцем на сковороде без масла примерно 7 минут, можно добавить воды. Фунчозу в мисочке залить горячей водой и оставить так минут на 10. Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть. Выложить готовую лапшу на тарелку, сверху положить мясо с овощами и грибы, посыпать кунжутом. Я ещё добавила помидоры черри для красоты. Во время еды блюдо нужно полить соевым соусом и хорошо перемешать.

ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ на завтрак. 2 яйца и 100 мл молока или 3 яйца и 150 мл молока взбить блендером или миксером, посолить, поперчить. Перелить в пакет. Я делаю двойной обычно: один в один. Сверху завязываю на узел. И в кипящую воду - на 15-20 минут. Затем омлет порезать на кусочки. Он получается очень вкусный и нежный! И никакого масла! Пакет совершенно безвреден для варки: температура, при которой он плавится, выше, чем температура кипения воды. Главное - берите новый и чистый пакет.

Сегодня запекла редкую рыбку - ОМУЛЯ из озера Байкал. Почистила, выпотрошила, побрызгала соком лимона и оставила промариноваться на 20 минут. Затем соль, перец, специи. Лимон кружочками, зубчик чеснока мелко и немного зелени вовнутрь, клюкву. Все это завернула в фольгу и отправила на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Кстати, клюкву потом можно кушать вместе с рыбой: это очень вкусно.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ингредиенты: язык отварной - 150 гр, яйца варёные - 2 шт., 1 яблоко, чернослив - 60 гр, сыр тёртый - 60 гр (лучше с меньшим процентом жирности), миндаль - 50 гр, йогурт классический без добавок - 125 мл, немного горчицы. В оригинале этот салат заправляют майонезом и кладут в него грецкие орехи. Но майонез я всегда меняю на йогурт с капелькой горчицы: так в заправке нет лишнего жира, а горчица придаёт ей майонезный привкус. Грецких орехов дома не нашлось, зато был миндаль, поэтому произошла замена. С миндалем, кстати, бесподобно вышло! Язык нужно нарезать соломкой, яйца можно натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Чернослив и яблоко нарезать соломкой. Яблоко предварительно очистить от кожуры. Лучше брать зелёное и с кислинкой, но у меня дома были только красные. Сыр потереть, орехи мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты перемешать, заправить йогуртом с капелькой горчицы. При подаче салат можно оформить зеленью.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ. Для теста: 500 гр. печени (я брала куриную), 1/2 литра молока, 3 яйца, 3-5 столовых ложек овсяной муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец. Для начинки: 1 морковь, 1 луковица, 2 вареных яйца, немного классического йогурта без добавок.
Печень перемолоть в блендере или на мясорубке, смешать все ингредиенты для теста и выпекать блины. Здесь перед тем, как выпекать блины, на сковороде нужно размазать кистью 2 капли масла. Этого хватит на прожарку всех блинов. Так липнуть не будет. Мы же ещё и в тесто с этой целью ложку масла добавили. Рецепт проверенный: блинчики жарятся и переворачиваются по нему хорошо!
Морковь потереть, лук порезать, потушить их в сковороде с добавлением воды. Яйца потереть на терке, смешать с тушеными овощами и заправить йогуртом. Затем положить начинку и скрутить в рулетики. Порезать рулетики на части. При подаче можно оформить зеленью.
Этот рецепт хорош для тех, кто уже скинул вес, для поддержания веса в норме. В активной стадии похудения злоупотреблять им не стоит: всё-таки при выпечке блинов нужно масло, хоть и немного, но без него блины прилипнут к сковороде.

«МЕЛИДЗАНО». Сегодня приготовила очень вкусную закуску, рецепт которой привезен из Греции. Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 5 шт., 3-4 зубчика чеснока, 1 красный салатный лук, половинка лимона, 50 мл оливкового масла, пучок петрушки, несколько штук оливок без косточки, специи по вкусу.
Разрезать баклажаны вдоль, сделать "сеточку" в мякоти. В разрезы вставить "листочки" чеснока, немного посолить. Помидоры промыть и не резать. Затем запечь овощи в духовке. Это около часа. Если есть возможность приготовить на углях, то блюдо будет ещё вкуснее. Далее освободить овощи от кожуры. Мякоть мелко порезать. Запеченные "листики" чеснока тоже идут в салат. Красный лук и чеснок мелко крошим. Заправка: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем. Перемешиваем. Петрушку и несколько черных оливок без косточки шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Приятного аппетита! У меня сегодня "Мелидзано" на гарнир к форели на гриле.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ОВСЯНКЕ. Это очень вкусно! Рецепт наггетсов давала месяц назад, тем не менее, повторю, вдруг не все видели. Куриное филе порезать на длинные тонкие полоски, замочить на пару часов в кефире 1% жирности с морской солью и чёрным молотым перцем. Паприку, приправы и овсянку (такую, которая не требует долгой варки) перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Овсянка должна подробиться на небольшие кусочки, так что процессом не увлекаемся и блендером работаем не очень долго. В смеси из овсянки и специй обваливаем кусочки курицы, раскладваем их на силиконовый коврик или в большую форму для запекания, не прижимая друг к другу, включаем духовку на 180 градусов, ждём 30 минут. В это время можно приготовить ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС для наггетсов. Я смешиваю пару зубчиков тертого чеснока и нежирную сметану. Соус готов! В активной стадии похудения сметану можно заменить классическим йогуртом без добавок: процент жирности у него значительно ниже, чем у сметаны.

КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. Творог 2-5% жирности (200 гр) пропустить через сито или хорошо размять вилкой. Курагу, чернослив по 5-6 ягод промыть, распарить, мелко нарезать и положить в творог. 30 гр грецких орехов измельчить ножом и добавить в творог. Из полученной массы сформировать круглые конфетки и обвалять их в какао. Чтобы присыпка не горчила, я добавила в неё немного сахзама "Фитпарад". Конфетки подержать в морозилке 15 минут. Все!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ . Из-за кабачка они получились влажные, а из-за творога - нежные. В общем, невероятно вкусные! Ингредиенты: куриное филе одной грудки на фарш; 100 гр. творога до 5%; 1 небольшой кабачок; 1 яйцо; 2-3 зубчика чеснока; соль; молотый чёрный перец; зелень.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Сделать в блендере куриный фарш. Сюда же - творог и сырое яйцо, соль, перец. Все ингредиенты смешать. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности, минут 5.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ХРЮШКИ". Ингредиенты: 3-4 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр нежирного сыра, 2 яйца, 1 классический йогурт без добавок, 150 гр грибов, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком (для глаз). Готовим начинку: морковь трём на крупной терке, лук полукольцами, грибы отвариваем. Потом морковь, лук и грибы тушим в сковородке на воде. Солим, перчим. Под конец вбиваем в смесь 2 яйца и перемешиваем. Сыр трём и засыпаем в сковороду за 30-40 секунд до конца тушения. Пока смесь остывает, чистим кальмары. Обдать их кипятком и снять плёнки и хорду. Отрезать плавники. Тушки не очень плотно набиваем смесью. Из плавников вырезаем ушки-треугольнички. Делаем в тушках надрезы и вставляем в них "ушки". Ножом делаем маленькие надрезики под горошинки перца - вставляем "глазки". Кальмаров кладем в форму для запекания и смазываем сверху классическим йогуртом. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Все! Приятного аппетита! Кстати, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 4-5 шт., нежирный сыр - 150 гр., чеснок - 2 зубчика, пучок укропа, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и порезать крупными тонкими кусками и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. На антипригарной сковороде (допустимо растереть по ней кистью 2 капли растительного масла) обжарить полоски баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны. В форму для запекания выложить слой баклажанов внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. (Если форма у вас небольшая, но глубокая, можно сделать по 2 слоя баклажанов и куриного филе. У меня форма невысокая, я эти продукты положила по одному слою). Затем уложить кружки помидоров. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут.

ОСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ . Ингредиенты: творог 2% - 180 гр., чеснок - 2 зубчика, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, сладкая паприка молотая - чайная ложка, укроп - 50 гр. Творог размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Заправить творог паприкой, чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Укроп промыть, обсушить на салфетке, мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске.
Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформировать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зелёным. Творожные шарики разложить на тарелке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике. Я украсила это блюдо свежим огурцом.

БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ. Это идеальное блюдо на обед и на ужин для стройнеющих после праздников. Отлично подходит для того, чтобы немного "подсушиться". Ингредиенты: 7 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 гр нежирного творога, зелень (я брала укроп), листья салата, 1 баночка (125 гр) классического йогурта без добавок, соль, перец.
Смешиваем 7 белков и 2 желтка, солим, перчим. На антипригарной сковороде жарим тонкие блины из яиц. Поделюсь секретом: чтобы блины хорошо переворачивались и не прилипали, я перед тем, как жарить первый блин, растерла по сковороде кисточкой 2 капельки масла. Для последующих блинов ничего мазать не надо: тех двух капель хватит на весь процесс. На маленькой сковороде у меня вышло 6 блинчиков. Возможно, у вас будет меньше или больше, это зависит от диаметра сковороды и от ваших навыков в выпекании тонких блинов из яиц. Отдельно варим куриную грудку, слегка солим и перчим ее. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью и йогуртом. Выкладываем на тарелку: сначала белковый блин, затем слой творога с зеленью, потом курицу, накрываем листьями салата. Повторяем слои по количеству блинчиков. Закрываем все сверху белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.